lunes, 2 de noviembre de 2009

Futsal Masculino: Banfield sacó a relucir su empuje para empatar un partido perdido

(Agradecimiento Pasión Futsal).- Cuando todo parecía perdido, Banfield logró igualar 6-6 frente a Franja de Oro como visitante en un partido para el infarto y mantener el sueño de lograr el tan ansiado ascenso, tras disputarse la fecha 11 del Grupo 1 de la Copa de Oro de Primera División.
En un encuentro muy cambiante, los dirigidos por Diego Ortega comenzaron ganando por dos goles en el complemento, luego pasaron a perder por la misma diferencia cuando restaban 70 segundos y Banfield empató en el último minuto con un tanto del incansable “Bocha” Ramírez.
En la primera etapa el juego fue parejo, con el dominio de pelota de los visitantes, aunque Franja tenía las opciones más claras y estrelló tres remates en los palos.
El “Hueso” Serra era quien generaba el peligro en Banfield, mientras que los de Pompeya trataban de recuperar y salían rápido de contra con la buena movilidad de Sebastián Duarte. Se fueron al descanso con un empate en dos.
En el complemento, los del sur plasmaron con su juego la diferencia y con tantos de Leandro Martín y Serra sacó dos goles de ventaja. El “Taladro” comenzó a acumular faltas en contra lo que en el desenlace del juego le jugaría en contra.
En la parte final fue clave el juvenil de 17 años Sebastián Gutiérrez, quien robó pelotas claves y además protagonizó contraataques que aprovechó por su gran habilidad, uno de los cuales le dio el empate a Franja.
Luego Duarte sacó ventaja a través de una sexta falta y de nuevo Seba Gutiérrez tras una magnífica jugada individual puso el 6 a 4 para los locales. Sobre el final, el DT de Banfield mandó al arquero suplente Pelaia a jugar adelantado y la visita llegó al empate de manera heroica, con tantos de Serra y el Bocha Ramírez a cuatro segundos del final.
Franja de Oro: Antico; De Wilde, Lema, Fredi Gutiérrez y Duarte. Ingresaron: Nicolás Ramírez, Vinci, Sebastián Gutiérrez y Núñez. Suplentes: Lorenzo, Roberto Fernández y Santoandré. DT: Claudio García.
Bánfield: Ignacio Celaya; Hernán De Battisti, Santiago Escande, Martín y Serra. Ingresaron: Pelaia, Juan Perri, Ricardo Ramírez y Cancela. Suplentes: Luna, Ezequiel De Battisti y Mercado. DT: Diego Ortega.
Goles en el PT: 7min Martín (B), 10min Duarte (F), 16min Serra (B) y 19min Núñez (F).
Goles en el ST: 6min Martín (B), 12min Serra (B), 15min Lema (F), 16min Sebastián Gutiérrez (F), 18min Duarte (F), 18min Sebastián Gutiérrez (F), 19min Serra (B) y 20min Ricardo Ramírez (B).
Arbitro principal: Roberto Ibáñez.
Arbitro asistente: Diego González.
Cancha: Yupanqui (local Franja de Oro).