martes, 22 de septiembre de 2009

Balance 2008-2009 del Ajedrez

Apertura de la sala: Lunes-Martes-Viernes de 18 a 21:30 hs. Sábados de 17 a 20:30 hs.
Escuela formativa: Martes y Viernes de 18 a 19:30.
Juveniles y entrenamiento especial: Martes y viernes de 19:30 a 21:00 hs
Al igual que en años anteriores, se continuó con la realización de actividades orientadas a los diferentes niveles de los ajedrecistas del C.A.B., poniendo un énfasis mayor en las categorías promocionales. Se fortaleció el lazo con las entidades educativas de la zona, a través de la realización de actividades en conjunto en el club y en los establecimientos educativos, incrementando el número de chicos concurrentes a los torneos escolares y a la escuelita. Por otra parte se continuaron realizando torneos internos válidos para los rankings local, nacional e internacional.
Torneos por equipos de la FASGBA
Torneo Mayor 2008. (Jun-Jul)Contó con la presencia de los 7 mejores equipos de la Federación , ocupando el CAB el 1er. Puesto, delante del C.A.Independiente y Monte Grande. El equipo estuvo formado por Hugo Meza, Enrique Garzón, Gustavo Salaberry, Lucas Petruzzella y Ramón Morales.
Torneo de Reserva 2008 (sept-Oct). Contó con la participación de 8 equipos. Banfield fue sub –campeón detrás de Independiente. El equipo estuvo integrado por Marcelo Castelli, Damián Barbarito, Héctor González, Miguel Bossio y Elián Rey.
Torneo Sub20 por equipos (sep-Oct) Contó con la participación de 15 equipos y el CAB se coronó campeón. El equipo estuvo integrado por Lucas Petruzzella, Ramón Morales, Elián Rey, Abel Soria, Víctor Robledo, Facundo Hernández.
Torneo Fiestas Patronales(Ago-oct): Organizado por el Colegio San Martín y la FASGBA, este torneo contó con la presencia de 12 equipos. El equipo de Banfield ocupó el primer lugar tras una reñida lucha con el Club A. Independiente y el equipo de la UBA . Los integrantes del equipo fueron Gustavo Salaberry, Hugo Meza, Lucas Gargiulo, Lucas Petruzzella, Roberto Lo Presti, Damián Barbarito.
Torneo XXXVIII Antonio Virginis (Nov-Dic 08).16 equipos tomaron parte de esta este torneo, siendo Banfield representado por 2 equipos, uno de mayores y otro de juveniles. El equipo juvenil tuvo una meritoria actuación finalizando en 4to lugar, mientras que el de Mayores ocupó la sexta posición.
Torneo Clausura de FASGBA(dic09). Para finalizar la actividad anual, tras la ceremonia de premiación, la FASGBA realizó un torneo rápido del que tomaron parte 10 equipos ocupando Banfield la 2da. Posición detrás del representativo de la UBA.
Torneo Promocional por equipos (abril09). El equipo del CAB, integrado por Adolfo Yebra,Miguel Bossio, Abel Soria, Sergio D´aquino y Héctor González ganó la final B del torneo, tras quedar en 3er. Lugar en la etapa preliminar.
Torneo Mayor por equipos (mayo-jun09). Nuevamente el equipo de Banfield se coronó Campeón tras sumar 14.5 puntos sobre 20 posibles. Este torneo, el más importante de FASGBA, fue ganado por 5ta. Vez consecutiva por Banfield.
Un equipo del CAB, encabezado por Hugo Meza y Lucas Gargiulo, Lucas Petruzzella y Juan Manuel Gaitán, obtuvo un destacado 3er. lugar entre 36 participantes representando a la Municipalidad de Lomas de Zamora, en la Copa de Oro de los Municipios en el marco del 1er. Festival de Ajedrez Buenos Aires-La Provincia desarrollado en el Hotel Provincial del 25 al 27 de junio de 2009.
Actuaciones individuales:
Hugo Meza: Campeón del Torneo Superior Individual del torneo desarrollado en el Colegio San Martin en el mes de octubre. Además obtuvo el título de Maestro de la Federación Internacional (FIDE) (octubre de 2008) , ganó el Abierto Internacional Memorial Cayetano Rebizzo (enero09) y participó del Magistral Proyección sub 20 organizado por FADA en el Club GEBA(marzo09).
Lucas Petruzzella: Se coronó Campeón de la categoría sub 18, obteniendo el 100% de los puntos en juego. (diciembre de 2008)
Ramón Morales: Se coronó campeón de la categoría Sub 14 (diciembre de 2008)
Ailen y Macarena González Negri: Tras obtener su clasificación en los torneos de FASGBA, ambas hermanas tomaron parte de las Finales femeninas de Los campeonatos argentinos promocionales organizados por la Federación Argentina de Ajedrez en el Club Argentino de la Capital Federal. Aylen obtuvo el 3er. Lugar en la categoría sub 8, mientras que Macarena ocupó la 11ma. Posición en la categoría sub 12.
Juan Manuel Gaitán: Ocupó la sexta posición en las semifinales del Campeonato Argentino Sub 16 desarrolladas en La Cumbre, Córdoba en el mes de abril, logrando un lugar en la final a desarrollarse en la ciudad de Gualeguay en el mes de septiembre.
Fernando Peralta: El Gran Maestro obtuvo una destacada actuación en torneos nacionales e internacionales, campeón en el Abierto internacional de Andorra y en el Abierto de Neckar (Alemania) , el 4to lugar en la final del Campeonato Argentino Superior y formó parte del equipo Argentino que obtuvo el sub Campeonato en la 1ra. Olimpíada del Mercosur desarrollada en Mar del Plata en el mes de junio.